Landesbewerb 2011 in Krems

Es waren beeindruckende Leistungen, die beim 61. NÖ Landesfeuerwehrleistungs-bewerb (LFLB) vom 1. bis 3. Juli 2011 in Krems geboten wurden. Am Eingang zum Weltkulturerbe Wachau lieferten sich 1700 Wettkampfgruppen spannende Duelle um Meter und Sekunden, darunter auch die Gruppe der FF Grossharras.

Angesichts der bisherigen Leistungen war für die Gruppe Grossharras ein Spitzenplatz durchaus im Rahmen des Möglichen. Im Bewerb Bronze A konnte mit einer fehlerfreien Angriffszeit von 34,1 Sek. und einer Staffellaufzeit von 51,89 Sek. eine sehr gute Leistung abgerufen werden. Im Endklassement durften wir uns über den hervorragenden 9. Platz und damit über den 2. Pokal auf Landesebene freuen.

Im Bewerb Silber konnte leider nicht ganz an die bisherigen Ergebnisse angeschlossen werden. Mit einer Angriffszeit von 44,4 Sek. und leider 15 Fehlerpunkten wurde der 105. Platz erreicht. Einer durfte sich besonders freuen: FM Dominik Haselberger erwarb dabei das Feuerwehrleistungsabzeichen in Silber.

Das unser Abschnitt Laa/Thaya zu den besten des Landes NÖ zählt, zeigte sich auch heuer wieder. So sicherte sich die Gruppe der FF Zwingendorf den Sieg im Bewerb Silber A und den 2. Platz im Bewerb Bronze A. Weiters durfte sich auch die FF Kottingneusiedl über einen Landessieg im Bewerb Bronze B freuen. An dieser Stelle nochmals herzliche Gratulation zu den hervorragenden Leistungen.

Doch damit war für uns der Landesbewerb 2011 noch nicht vorbei. Im Vorjahr konnte abermals die Qualifikation für den FIRE-Cup geschafft werden. Neben uns waren auch die Gruppen der Feuerwehren Zwentendorf und Zwingendorf unter den 20 Besten des Vorjahres.

Mit einer Angriffszeit von 34,92 Sek. und leider 20 Fehlerpunkten konnte der 16. Platz errungen werden. Steigern konnte sich die FF Zwentendorf, welche sich beim FIRE-Cup den hervorragenden 3. Platz sicherte.

Zu diesem tollen Event waren auch wieder einige Fans zur Unterstützung angereist. Die Wettkampfgruppe Grossharras bedankt sich an dieser Stelle bei den Fans und bei der Gemeinde Großharras für die Finanzierung der Busfahrt.

Eine Übersicht aller Bewerbe, sowie die Ergebnislisten gibt es im Menü "->Wettkampfgruppe->Bewerbe->2011"